明石の魚の棚商店街、久し振り♪
前回は2009年3月22日だった。
美香と一緒に歩いたんやね。
今日は雨で、明石公園にも行きたかったけど、我慢。
商店街は活気があった。
観光客が多いし、イカナゴのシーズンだからね。
結構大きな干物だ。
こっちは鮮魚。
がしら、シタビラメ、めいた・・・
高級魚のシロ甘鯛は4千円・・・
美味しいやろねぇ・・・
お昼ご飯は、漁師さんたちが経営している 明石漁師めしの店 新浜 で。
前回は2009年3月22日だった。
美香と一緒に歩いたんやね。
今日は雨で、明石公園にも行きたかったけど、我慢。
商店街は活気があった。
観光客が多いし、イカナゴのシーズンだからね。
行列が出来ているのは、明石焼きの店が多い?
一夜干しを売っているお店。
一夜干しは鯛と鰆。
こっちは鮮魚。
がしら、シタビラメ、めいた・・・
高級魚のシロ甘鯛は4千円・・・
美味しいやろねぇ・・・
お昼ご飯は、漁師さんたちが経営している 明石漁師めしの店 新浜 で。
鯛の一夜干し、、、、たべた〜い!!!!
返信削除私、干物大好きなのでそんなの見たら買っちゃいます。
鮮魚の右下の茶色いのは穴子?かな?
日本の肴やさんって新鮮だから臭くないのよね。
イタリアのは離れた所から臭うんだわ(涙)
魚の棚は微妙に高いと思うんですよ。
返信削除レイコさん
返信削除鯛の一夜干し、小さいのは700円、大きいのは1000円でした。
大きいのは一人では大きすぎます。
隣の鰆が大きいので鯛の大きさがわかりにくいですけど・・・
右下の茶色は、魚ではなくてワカメの茎です。
煮物とかにします。
そう、全然臭くないですね。
臭うのは焼き魚とか佃煮の香りでした。
shizuさん
返信削除垂水の市場に比べると高いわね。
観光客が多いから足許見てる(笑
スーツケース持って商店街歩いてる若者が多かったです。